Engagement

Das soziale Engagement ist die Grundlage für unseren Verein. Gemeinsam können wir vieles Bewegen – das im wahrsten Sinne das Wortes. Welche Möglichkeiten für ein Engagement bei uns bestehen, möchten wir dir hier präsentieren. Hier ist für jeden etwas dabei!

Übungsleiter*innen

Unsere rund 200 Übungsleiter*innen bewegen unsere rund 4000 Mitglieder. Ob jung oder alt, enstpannend oder intensiv, in über 200 Sportgruppen in 11 Abteilungen wird viel angeboten. Falls du auch deine sportliches Interesse weitergeben möchtest, möchten wir dich darin unterstützen!

Sporthelfer*innen

In vielen Abteilungen kannst Du dich als Helfer engagieren und die Übungsleiter in den Gruppen unterstützen. Gerne unterstützen wir Dich und bieten Dir die Möglichkeit, dich fortzubilden. Gruppenhelfer machen den ersten Schritt zum Übungsleiter.

Ehrenamtler*innen

Schiedsrichter, Kletterwand-Schrauberteam, Ansprechpartner für Aus- und Fortbildung und vieles mehr. Das Ehrenamt ist vielschichtig in unserem Verein. Dabei stellen die verschiedenen Ehrenamtler*innen die zweite große Säule unseres Vereins neben den Trainer*innen dar.

Vorstand

Eine besondere Gruppe für das Ehrenamt ist unser Vorstand. Der Vorstand leitet mit seinen 28 Mitgliedern unseren Verein komplett ehrenamtlich. Für neue Ideen und Interessenten sind wir immer offen.

Freiwilligendienst

Du bist sportlich ambitioniert und arbeitest gerne zusammen mit Kindern und Jugendlichen? Wir sind deine optimale Anlaufstelle! Wir bieten jedes Jahr zwei Stellen für einen Freiwilligendienst (FSJ oder BFD) auch für Personen ü26. 🙂

Praktikum

Du möchtest die abwechslungsreichen Aufgaben im Vereinsleben kennenlernen? Praktika sind für natürlich für Schüler sowie für alle Interessierten möglich.

Du möchtest aktiv werden?

Schreib uns einfach eine Mail an sport@hennefertv.de